Добрый день! Сегодня Среда, 20.09.2017, 14:15
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Регистрация Вход
Меню сайта
Новости от РБК
Статистика
Форма входа
Отправка SMS
Определитель
Новости Рязань

ИА ГАРАНТ

Главная » 2011 » Август » 26 » Директор ФСИН России побывал с рабочим визитом в Республике Марий Эл
Директор ФСИН России побывал с рабочим визитом в Республике Марий Эл
21:54

Директор ФСИН России генерал-полковник внутренней службы Александр Реймер продолжает проверять готовность региональных подразделений и учреждений уголовно-исполнительной системы к реформированию. С 24 по 25 августа 2011 года он совершил рабочую поездку в Республику Марий Эл. Также в регион прибыла большая группа руководителей управлений центрального аппарата Федеральной службы исполнения наказаний, которые по своим направлениям изучили положение дел.

Программа пребывания генерала Реймера, как всегда, была насыщена и началась с посещения ИК-4. Он осмотрел оборудование комнаты ожидания и приема передач (пролистал журнал жалоб, и реакцию начальника колонии на эти жалобы), комнаты длительных свиданий (здесь директора всегда интересует вопрос предоставления дополнительных платных услуг и обоснованность расценок на эти услуги), помещение дежурной части, зашел в кафе и магазин для осужденных, в библиотеке поинтересовался у осужденного-библиотекаря, что в основном читают постояльцы колонии. В столовой основные вопросы – это меню и наличие у поваров специального образования. К сожалению, еще встречаются факты, когда повара из числа осужденных научились готовить только лишь в столовой колонии и не проходили специализированного обучения.

Особое внимание директор ФСИН России уделил проверке ведения начальником одного из отрядов электронного дневника воспитательной работы с осужденными, выявленные при этом недостатки стали потом предметом разбора на итоговом совещании.

Генерал Реймер, общаясь с осужденными, интересовался тем, какой работой они обеспечены и сколько зарабатывают, как выплачивают иски (сегодня осужденные, отбывающие наказание в колониях Марий Эл, должны по искам выплатить в пользу потерпевших около 90 миллионов рублей, а потому вопрос их трудоустройства стоит очень остро).

Проверил генерал Реймер и условия, созданные для службы сотрудников колонии.

Посещая медсанчасть, Александр Александрович выяснил, знают ли медицинские работники причины произошедшего в этом году захвата заложников в медсанчасти одной из колоний, и какие приняты дополнительные меры безопасности медперсонала.

Исправительная колония №4 интересна своим производственным участком, где осужденные шьют футбольные мячи, пользующиеся спросом в учебных заведениях и в спортивных секциях. За год здесь изготавливают до 6-7 тысяч мячей.

 

Также в производственной зоне занимаются распиловкой древесины, изготавливают металлические двери, шьют форменную одежду для спецконтингента.

Основные вопросы у директора ФСИН были к начальнику этой колонии, как и ко всем руководителям учреждений, по перепрофилированию. В данном случае ИК-4 должна в ходе реформы стать тюрьмой усиленного режима. Как просчитаны проекты, что будет на месте нынешних казарменных помещений для осужденных, как планируется развивать производство и многие другие вопросы о перспективах развития задаются в ходе такой беседы с начальником колонии.

В учреждениях ИК-3, ИК-5, ИК-6, СИЗО-2 генерал Реймер также обращал внимание на готовность руководителей к перепрофилированию учреждений, проверял, какие условия созданы для осужденных, в каких условиях работают сотрудники, как налажена работа по возмещению исков осужденных.

Изучение ситуации на месте позволило сделать вывод о профессиональной некомпетентности начальника ИК-5 – сразу после обхода колонии он был освобожден от занимаемой должности.

Директор ФСИН также посетил ИК-7 общего режима для женщин, ранее отбывавших наказание. Здесь до недавнего времени была Новотроицкая воспитательная колония усиленного режима. За все время существования учреждения через него прошло более 11 тысяч воспитанников, была открыта вечерняя средняя общеобразовательная школа, в ноябре 1996 года на базе профессионально-технического училища в колонии открыты учебно-производственные мастерские. Творческие коллективы колонии дважды становились лауреатами Всероссийского конкурса «Амнистия души». В колонии оборудована студия спутникового кабельного телевидения, регулярно выходила газета «Парус». В июне 2006 года в режимной зоне был открыт православный храм святой Великомученицы Анастасии Узорешительницы.

Сейчас в колонии содержатся две (!) осужденные, но до конца августа придут этапом из Чувашии еще 26 осужденных женщин. Генерал Реймер поставил задачу наладить здесь производство и уже до конца года обеспечить полноценное функционирование исправительной колонии исходя из лимита наполнения в 405 осужденных. Это значит, что можно будет отчасти разгрузить женские колонии соседних регионов.

Также директор ФСИН России посетил учебный центр и отряд специального назначения «Ястреб», который оставил у него очень приятное впечатление.

Традиционно была проведена встреча с ветеранами УФСИН, на которой генерал Реймер рассказал о работе по реформированию уголовно-исполнительной системы, решению острых социальных вопросов сотрудников и ветеранов.

«Мы прекрасно понимаем, что задача реформирования системы – архисложная, – заявил директор ФСИН. – Сегодня у сотрудников присутствует разное понимание стоящих задач. А потому нужно разъяснять личному составу суть предъявляемых Концепцией требований. Но, кто не готов к этой большой и непростой работе – тот не будет служить в уголовно-исполнительной системе».

Ряд активных участников ветеранского движения были награждены ведомственными медалями.

В завершение поездки генерал Реймер провел совещание с руководящим составом по подведению итогов проверки УФСИН России по Республике Марий Эл.

Было отмечено, что в ходе поездки выявлены серьезные недостатки, которые позволили директору назвать положение дел в управлении – «удручающим». Кроме начальника ИК-5 от должности освобожден сам начальник республиканского УФСИНа – полковник внутренней службы Айрян. Временно исполняющим обязанности руководителя управления был назначен полковник Серебряков. Несколько руководителей были наказаны в дисциплинарном порядке.

Приняты ряд решений по финансированию работ по перепрофилированию учреждений республики, поставлены задачи по устранению в сжатые сроки конкретных просчетов.

Пресс-служба ФСИН России

Источник: www.fsin.su

Просмотров: 373 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0 |
Новый 2016 год!
Translation
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Поиск
ГСПИ
Официальный интернет-портал правовой информации
Погода Рязань
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Радио
Другое радио
Курсы валют
Погода
Яндекс.Погода
Взаимодействие
    Горячие документы
    Copyright UPiK & Lyadov E.V. © 2017