Добрый день! Сегодня Среда, 20.09.2017, 14:13
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Регистрация Вход
Меню сайта
Новости от РБК
Статистика
Форма входа
Отправка SMS
Определитель
Новости Рязань

ИА ГАРАНТ

Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » Генерал-полковник внутренней службы Александр Реймер проверил работу УФСИН России по Вологодской области
Генерал-полковник внутренней службы Александр Реймер проверил работу УФСИН России по Вологодской области
09:30

31 августа директор ФСИН России генерал-полковник внутренней службы Александр Реймер начал свое знакомство с уголовно-исполнительной системой Вологодской области с колонии-поселении №6 в г.Грязовец. Осмотрев комнату ожидания, Александр Александрович проверил записи в книге жалоб, реакцию руководства колонии на эти обращения. Также была проверена и книга жалоб в комнате краткосрочных свиданий.

В колонии генерал Реймер осмотрел комнаты для длительных свиданий, столовую и банно-прачечный комбинат для осужденных, побывал в библиотеке и молельной комнате, спальных помещениях. Не меньше директора ФСИН интересовали условия, созданные для сотрудников колонии. Вопросы вызвало качество работы видеокамер наблюдения. Начальник колонии показал производственный цех, где осужденные шьют для нужд учреждений матрасы, руковицы.

В этот же день директор побывал в ИК-2 в Княгино, где содержатся около 200 женщин. Комната для ожидания здесь не соответствует предъявляемым требованиям, и видеокамеры также работают неэффективно. Самовольные перемещения осужденных по территории колонии не пресекаются сотрудниками. В этой колонии слабо развито производство, и очень мало осужденных имеют возможность трудиться, чтобы оплачивать иски потерпевшим. Начальник приобрел в колонию пока только шесть швейных машин, что, конечно же, мало – из первой прибыли нужно будет покупать еще оборудование.

Первого сентября директор ФСИН вручил Знамя Вологодскому институту права и экономики. После торжества он продолжил свою работу в учреждениях УИС региона. На острове Огненный генерал Реймер осмотрел ИК-5 – так называемый «вологодский пятак» - колонию для лиц к пожизненному лишению свободы. Их здесь содержатся почти двести человек и на совести каждого по несколько загубленных жизней, убийства, изнасилования. Колония известна и тем, что именно здесь снимались первые кадры фильма «Калина красная». За десятилетия тут мало что изменилось. Деревянный мост требует ремонта. Нужно оборудовать систему химической очистки воды, заниматься поэтапным строительством новых корпусов и капитальной реконструкцией старых.

Программа пребывания в Вологодской области также включила в себя посещения СИЗО-3 в Череповце и ИК-4 в г.Сокол особого режима для содержания осужденных, ранее уже отбывавших наказания.

В завершение осмотра колоний и изолятора директор ФСИН заслушивал начальников учреждений о планах по перепрофилированию.

О реформировании учреждений региона шел разговор и 2 сентября на рабочей встрече генерала Реймера с губернатором Вологодской области Вячеславом Позгалёвым.

В ходе своего визита в регион генерал Реймер также побывал в расположении отряда специального назначения «Витязь» и в управлении по конвоированию. Начальник управления доложил директору о работе подразделения, маршрутах плановых железнодорожных перевозок, показал используемые для автомобильного конвоирования современные специальные автомобили на базе КАМАЗов, так называемые «автозаки». Эти машины собираются в одном из учреждений ФСИН, оборудованы системами связи и видеонаблюдения. Состоялся обмен мнениями о готовности управления к обеспечению судебного конвоирования и охраны спецконтингента в судах.

Генералу Реймеру показали также работу учебного пункта УФСИНа.

Осмотрев учреждения и подразделения УФСИН, генерал Реймер провел встречу с ветеранами, где шла речь о проводимой реформе УИС страны, выслушал их вопросы. Символично, что именно в Вологде Президентом России был дан старт реформированию системы. Директор рассказал о той большой работе, которая уже проведена и что еще предстоит сделать. Также генерал Реймер рассказал о планах по реконструкции ИК-5 и ИК-4, по возрождению производства в ИК-17, о возможном строительства дома для сотрудников «вологодского пятака».

Несколько ветеранов были награждены медалями «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы».

Давая оценку работе руководящего состава регионального управления Александр Реймер отметил позитивные изменения с момента назначения на должность начальника управления подполковника внутренней службы Сергея Савельева. Между тем предстоит еще очень много работы. Задачи директор ФСИН поставил перед руководителями в ходе своей рабочей поездки по Вологодской области.

Пресс-бюро ФСИН России

Источник: www.fsin.su

Просмотров: 722 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 5.0/1 |
Новый 2016 год!
Translation
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Поиск
ГСПИ
Официальный интернет-портал правовой информации
Погода Рязань
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Радио
Другое радио
Курсы валют
Погода
Яндекс.Погода
Взаимодействие
    Горячие документы
    Copyright UPiK & Lyadov E.V. © 2017