Добрый день! Сегодня Среда, 20.09.2017, 14:15
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Регистрация Вход
Меню сайта
Новости от РБК
Статистика
Форма входа
Отправка SMS
Определитель
Новости Рязань

ИА ГАРАНТ

Главная » 2011 » Май » 20 » Парад Победы в Рязани
Парад Победы в Рязани
13:02
Парад, посвященный 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне в Рязани начался сразу после прямого эфира обращения к народу Президента России Дмитрия Медведева. Трансляция с Красной Площади велась на экране, установленном на площади Победы, в понедельник, 9 мая.

По стойке «смирно» на Победе выстроились войска рязанского гарнизона, курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного училища, курсанты Школы сержантов, студенты академии ФСИН. Командовал парадом зам. начальника РВВДКУ Анатолий Концевой, принимал парад командующий Рязанским гарнизоном, полковник Андрей Красов, который по очереди подъезжал к шеренгам, приветствовал военнослужащих и курсантов, а в ответ получал троекратное «ура».

С торжественным словом выступил вице-губернатор Рязанской области Андрей Шевелев. Он отметил, что 9 мая – это особенный праздник, ведь память о героически сражавшихся бок-о-бок и безвинно погибших навеки сплотила народ России. Шевелев также подчеркнул, что фронтовики не только выстояли, победили и подарили своим потомкам жизнь и свободу, но и восстановили страну, разрушенную войной. «Вы наше достояние, спасибо за подвиг!», - поблагодарил он ветеранов. В торжествах на площади Победы также приняли участие председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской гордумы Владимир Скрипченко, глава администрации Рязани Виталий Артемов.

Самой зрелищной частью парада стало участие военной техники. По площади Победы величественно проехали не только бронетранспортеры, военные грузовики и автомобили специального назначения, но и техника военных лет. Впервые за историю Рязанской области в параде приняли участие солдаты, одетые в форму времен Великой Отечественной.

Главными действующими лицами парада стали ветераны. Многие из них привели с собой своих родных и близких. Сыновья и внуки ветеранов, ушедших в вечность, принесли на парад фотографии своих отцов и дедов. После того, как марширующие колонны ушли в сторону площади Ленина, где готовился очередной этап праздника, ветераны отправились за ними на автобусах. А рязанцы, которые составили на дороге между двух площадей своеобразный почетный караул, сопровождали их путь аплодисментами и благодарили фронтовиков за великую Победу. (© RZN.info)


























































Фото Лядова Э.В.


Просмотров: 2111 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 5.0/4 |
Новый 2016 год!
Translation
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Поиск
ГСПИ
Официальный интернет-портал правовой информации
Погода Рязань
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Радио
Другое радио
Курсы валют
Погода
Яндекс.Погода
Взаимодействие
    Горячие документы
    Copyright UPiK & Lyadov E.V. © 2017