Добрый вечер! Сегодня Четверг, 19.04.2018, 20:25
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Регистрация Вход
Меню сайта
Новости от РБК
Статистика
Форма входа
Отправка SMS
Определитель
Новости Рязань

ИА ГАРАНТ

Главная » 2011 » Апрель » 4 » Реймер: "Нельзя дискредитировать сотрудников. Создание условий для личного состава–одна из основных целей реализации Концепции развития УИС"
Реймер: "Нельзя дискредитировать сотрудников. Создание условий для личного состава–одна из основных целей реализации Концепции развития УИС"
08:50

Директор Федеральной службы исполнения наказаний генерал-полковник внутренней службы Александр Реймер прошедшую неделю провел в поездке по двум дальневосточным регионам страны – Амурской области и Еврейской автономной области. Вместе с ним для оценки ситуации в работе учреждений и подразделений уголовно-исполнительной системы в регионах побывала большая группа руководителей из центрального аппарата ФСИН России. Итогом поездки стали кардинальные кадровые решения.

В посещении учреждений Амурской области директора ФСИН сопровождал начальник регионального Управления полковник внутренней службы Василий Синицкий. Генерал Реймер побывал в Лечебно-исправительном учреждении №1 в г. Свободный. Здесь содержатся и проходят амбулаторное лечение около 700 осужденных мужчин, больных открытой формой туберкулеза. На территории колонии расположена больница на 400 коек. Начальник больницы доложил об успехах в лечении больных, о том, что сегодня нет проблем с получением лекарств для их лечения. Главное здесь, чтобы осужденный сам был готов проходить назначенное лечение, а не усугублял свое состояние отказом от приема препаратов, чтобы получить инвалидность.

Впрочем, Александр Реймер свой обход учреждения по традиции начал с комнаты для родственников, прибывших на свидания с осужденными. Начальник ЛИУ, почему то, спрятал от родственников журнал для написания жалоб и предложений. А установленный здесь телевизор в нарушение требований не показывает материалы о правилах внутреннего распорядка, о запрещенных для передачи предметах.

Дальше традиционный осмотр комнат для длительных свиданий. Директор ФСИН поинтересовался у родственников, находящихся здесь на свидании, как они оценивают созданные условия.

Негативные эмоции вызвало посещение столовой для осужденных. Её хоть и построили два года назад, но здесь отсутствует горячая вода в умывальнике. Контрольное блюдо на стенде явно не соответствовало нормам раскладки продуктов.

Зато в клубе учреждения постарались создать условия для удовлетворения религиозных чувств – оборудовали три молельных комнаты: для мусульман, православных и баптистов. Здесь же работает библиотека.

Александра Александровича заинтересовали вопросы работы психологов учреждения: с какими проблемами обращаются осужденные. Проверка выявила то, что начальник учреждения не стремится использовать современные электронные терминалы с информацией службы занятости для тех, кто готовится к освобождению. Генерал Реймер сам позвонил по телефону так называемого «Пункта гласности», проверив его работу.

По окончании осмотра директор ФСИН побеседовал с руководителем учреждения о его готовности к реализации требований новой концепции охраны. К сожалению, знания об этой концепции у руководителя оказались самые поверхностные.

Следующий объект посещения - ФБУ ИК-2 в селе Возжаевка – мужская колония строгого режима для неоднократно судимых. В колонии имеется собственное производство по деревообработке, швейное и мебельное производство, авторемонт, сельхозпроизводство. Здесь шьют форменное обмундирование для разных ведомств, постельное белье и матрасы, делают сувенирную продукцию – нарды, шахматы, кухонные наборы. Однако из тысячи осужденных работают только около 200. При этом, по мнению специалистов, в колонии не использовали всех возможностей для поиска заказов и обеспечения осужденных работой, а соответственно и создания условий для погашения исков. Вызвало удивление то, что койко-место в комнате длительных свиданий стоит 300 рублей, при том, что по законодательству за оплату можно предоставлять лишь дополнительные услуги, а само проживание в комнатах должно быть бесплатным для прибывших на свидание.

Генерал Реймер осмотрел большой храм, построенный руками осужденных, спортзал и клуб, посетил столовую. В помещениях отрядов было установлено, что здесь не потребуется много финансовых средств на переоборудование помещений под камерное содержание, что предусмотрено концепцией развития УИС.

В поселке Приозёрный директор осмотрел колонию-поселение КП-4 для положительно характеризующихся осужденных. Это учреждение сельскохозяйственной направленности по производству и обеспечению потребности в продукции растениеводства и животноводства учреждений УИС области, в котором содержатся 88 осужденных, в том числе 35 женщин. Они, в частности, выращивают картофель, помидоры и огурцы, лук и морковь, квасят капусту. Начальник колонии планирует закупить еще один комбайн для уборки картофеля и довести его сбор до 600 тонн.

Также в Амурской области директор ФСИН России Александр Реймер осмотрел Следственный изолятор ФБУ ИЗ-28/1, который дислоцируется в г.Благовещенске. При СИЗО-1 имеется областная соматическая больница. Здесь генерал Реймер посетил комнаты свиданий и комнату ожидания, посмотрел, как организовано видеонаблюдение и как заполняется автоматизированная система учета, побывал в камерах, где ознакомился с условиями содержания подследственных и подсудимых, соблюдение начальником СИЗО требований законодательства по раздельному содержанию.

В ходе своего рабочего визита в регион Александр Александрович повстречался с ветеранским активом, осмотрел условия, созданные в отделе специального назначения «Восток» и в учебном центре.

По итогам работы комиссии в УФСИН России по Амурской области руководители центрального аппарата доложили об итогах своих проверок и выявленных недостатках. Было проведено оперативное совещание с руководящим составом УФСИНа, на котором и было объявлено о принятых генералом Реймером кадровых решениях – несколько руководителей лишились своих должностей и несколько были наказаны в дисциплинарном порядке.

С 29 по 30 марта директором ФСИН России генерал-полковником внутренней службы А.А. Реймером была проведена проверка в УФСИН России по Еврейской автономной области. Произведен обход ряда учреждений уголовно-исполнительной системы области, проведена встреча с Советом ветеранов. При посещении учреждений особое внимание уделялось состоянию работы в рамках Концепции развития уголовно-исполнительной системы. Была дана оценка состоянию правопорядка в учреждениях, соблюдению законности и прав человека в местах лишения свободы, организации режима и надзора, медицинского и тылового обеспечения осужденных и подследственных, воспитательного и учебного процессов, работе уголовно-исполнительных инспекций.

Директор ФСИН России посетил Биробиджанскую воспитательную колонию. Здесь он осмотрел медсанчасть. Выяснил, знают ли психологи, что собой представляет модель воспитательного центра, информация о которой имеется в свободном доступе на данном сайте. Особому вниманию подверглось содержимое компьютеров, расположенных в школьном классе. Неприятно покоробил факт выделения Попечительским советом клубу колонии в качестве спонсорской помощи подержанных сильно потертых кресел. Генерал Реймер побеседовал с несовершеннолетними осужденными, поинтересовался, чем их кормят, каким рабочим специальностям обучают. Профессии, которые они получают в профессиональном училище – слесаря, плотника, каменщика и машиниста котельного оборудования – сегодня востребованы и на воле. Значит после освобождения можно будет найти работу по своей специальности.

К территории колонии примыкает следственный изолятор для содержания женщин и несовершеннолетних подследственных. Комиссия также побывала в этих новых помещениях, где за последние два года созданы хорошие условия для содержания.

В период пребывания в Еврейской автономной области комиссия посетила также Колонию-поселение №4, где в настоящее время содержатся осужденные женщины, бывшие работники правоохранительных органов и судов, положительно характеризующиеся осужденные, совершившие преступление по неосторожности, за преступления небольшой и средней тяжести. Поселение находится на территории бывшей воинской части и имеет достаточно просторные помещения. Здесь оборудована система для видеопереговоров осужденных с родственниками. Однако есть и проблемы – осужденные к работе практически не привлекаются, на подсобном хозяйстве трудятся единицы, программы развития колонии и обеспечения занятости у местных руководителей нет.

В Биробиджане директор ФСИН России ознакомился с работой учебного центра и ОСН «Тень», посмотрел, в каких условиях трудятся сотрудники регионального управления.

«Нельзя дискредитировать сотрудников, - скажет позже на встрече с ветеранским активом генерал Реймер. – Создание условий для личного состава – одна из основных целей реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы». Другие цели Концепции: обеспечение прав человека и приведение условий содержания в колониях и следственных изоляторах к общепринятым стандартам и нормам.

Встреча с ветеранами - обязательный пункт программы пребывания в каждом регионе. По традиции на этих встречах Александр Александрович рассказывает о том, какая помощь от ветеранов сегодня востребована в УИС. С другой стороны есть и распоряжение директора ФСИН России, в котором на руководителей территориальных органов возложены задачи работы с ветеранами, решения их социальных вопросов.

В завершение несколько ветеранов были награждены ведомственными наградами ФСИН России.

По результатам пребывания в регионе было проведено оперативное совещание с руководящим составом УИС области, в ходе которого директор ФСИН России генерал-полковник внутренней службы А.А. Реймер указал начальнику управления полковнику внутренней службы Владимиру Назарову на имеющиеся недостатки в деятельности УФСИН России по Еврейской автономной области, поставил задачи перед руководящим составом территориального органа и учреждений УИС области, которые необходимо решить. Генерал Реймер нацелил офицеров на первоочередные меры по реализации Концепции реформирования системы, подготовку к перепрофилированию колоний с учетом новой системы развития охраны, внедрение высоких технологий и обучение личного состава современным методикам несения службы, развитие производственного сектора совместно с местными органами власти, безусловное соблюдение законности и дисциплины сотрудниками УИС.

Развитие производства и вопросы взаимодействия по поддержанию правопорядка и борьбы с преступностью также обсуждались директором ФСИН России в ходе двухсторонних встреч с руководителями региональных органов власти и силовых ведомств.

В рабочей поездке по регионам Дальнего Востока генерала Реймера сопровождали съемочные группы федеральных телеканалов, по итогам работы прошли пресс-конференции для средств массовой информации двух областей.

 

Смотреть фотоотчет полностью

Пресс-бюро ФСИН России

 

Источник: www.fsin.su

Просмотров: 1919 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 3.0/2 |
Новый 2016 год!
Translation
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Поиск
ГСПИ
Официальный интернет-портал правовой информации
Погода Рязань
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Радио
Другое радио
Курсы валют
Погода
Яндекс.Погода
Взаимодействие
    Горячие документы
    Copyright UPiK & Lyadov E.V. © 2018