Доброе утро! Сегодня Воскресенье, 19.11.2017, 08:08
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Регистрация Вход
Меню сайта
Новости от РБК
Статистика
Форма входа
Отправка SMS
Определитель
Новости Рязань

ИА ГАРАНТ

Главная » 2011 » Июль » 30 » В одной из красноярских колоний найдены «замурованные телефоны»
В одной из красноярских колоний найдены «замурованные телефоны»
10:17

В ИК-42 объединения исправительных учреждений № 26 ГУФСИН России по Красноярскому краю (пос. Октябрьский Богучанского района) найдены и изъяты 6 телефонов, замурованных в стенах общежитий отрядов и спрятанных в тайниках под полом.

Таким ухищренным способом осужденные, отбывающие наказание в колонии строгого режима, прятали средства мобильной связи, запрещенные к использованию в исправительном учреждении. Телефоны были найдены во время проведения обыска группой обыска и досмотра управления безопасности ГУФСИН края.

Два средства связи сотрудники нашли замурованными в потолочной стене раздевалки отряда №6 ИК-42, еще два телефона осужденные спрятали в стены отряда №5 учреждения, причем тайник находился под слоем штукатурки.

Помимо этого, группа обыска и досмотра УБ ГУФСИН обнаружила в ИК-42 тайник под полом в комнате приема пищи. Один из осужденных привязал мобильный телефон к специально протянутой под полом веревке, конец который вывел под плинтус. Когда ему необходимо было позвонить, он отодвигал плинтус и вытягивал телефон, затем прятал его обратно. Еще один телефон был найден при проведении обыска в вещевой каптерке, средство связи было спрятано на стеллаже для матрасов на высоте 3 м.

Телефоны были обнаружены при помощи специального оборудования – устройства для обнаружения средств мобильной связи «NR-μ», которое находится на вооружении группы обыска и досмотра УБ ГУФСИН.

Как отмечает заместитель начальника ГУФСИН края Николай Васильев, такие тайники обычными способами обнаружить просто невозможно.

– Устройство для обнаружения средств мобильной связи «ищет» электронные устройства, имеющие полупроводниковые элементы, независимо от их функционального состояния – то есть даже в выключенном состоянии. Оборудование значительно облегчило работу по изъятию запрещенных предметов, так как любые – даже самые ухищренные тайники для сотовых – находятся на расстоянии 0,4 м в течение нескольких минут. Сотрудник просто проходит по помещению, пронося оборудование, которое при обнаружении средств связи выдает сигнал тревоги, – рассказал Николай Васильев.

Отметим, помимо шести телефонов, в ИК-42 группой были изъяты колющие и режущие предметы (шило кустарного производства, одноразовые станки, острозаточенные штыри), зарядные устройства к мобильным телефонам, mp-3 плееры, электрокипятильники и мн. др.

По всем фактам изъятия запрещенных предметов проведены служебные проверки. Осужденные, которым принадлежали изъятые средства связи и запрещенные предметы, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как отмечает Николай Васильев, группа обыска и досмотра УБ ГУФСИН проводит плановые обыски во всех (даже отдаленных) подразделениях ГУФСИН края. Кроме того, при получении оперативной информации сотрудники группы выезжают для проведения внезапных обысков.

 


Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

Источник: www.fsin.su

Просмотров: 497 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 5.0/1 |
Новый 2016 год!
Translation
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Поиск
ГСПИ
Официальный интернет-портал правовой информации
Погода Рязань
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Радио
Другое радио
Курсы валют
Погода
Яндекс.Погода
Взаимодействие
    Горячие документы
    Copyright UPiK & Lyadov E.V. © 2017